O MEL é um produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores transformado e combinado com substâncias específicas próprias das abelhas, as quais armazenam e deixam madurar nos favos da colmeia (BRASIL, 2000).
\nSendo o Mel resultado da desidratação e transformação do néctar coletado pelas abelhas, a quantidade de mel produzida de uma determinada planta varia com os fatores que influenciam a produção e a concentração de néctar e, ainda, com a concentração e proporção de seus carboidratos, com a quantidade de flores da área e com o número de dias em que as flores estão secretando (CRANE, 1975).
\nO mel é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e outros minerais. Possui ação antioxidante, anti-inflamatória, prebiótica e é ótima fonte de energia. Perfeito substituto do açúcar e como acompanhamento em frutas, leite, iogurte, pães e biscoitos, cereais e bebidas, como sucos e cafés.
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\nOBS: O MEL NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR CRIANÇAS MENORES DE UM ANO DE IDADE.